Пензенские профсоюзы на грани банкротства. Возможная отставка Котова и меры власти для сохранения продаваемых «с молотка» активов

24 December 2021, 09:50
Ситуация в пензенских профсоюзах после многолетнего управления ими Николаем Котовым и его командой привела организацию на грань ее фактического уничтожения и реального банкротства в качестве общественного института в границах локального субъекта РФ. 

Череда нескончаемых "оптимизаций по-Котову", суть которых, как представляется извне - это продажа некогда процветающих активов на сторону, буквально "с молотка", судя по всему - исключительно в среде "своих", напрочь обескровила профсоюзы, которые едва ли в нынешнем качестве играют свою задуманную изначально роль, подтверждая на практике истину о том, что личность управленца и его безлукавость - имеют значение. 

Однако отдельные представители организации, да и эксперты полагают, что в действиях группы Котова и Со имеет место быть не только некомпетентность, прикрываемая внешними обстоятельствами непреодолимой силы, но и, вероятно, тонкий умысел по перераспределению профсоюзных богатств в пользу конкретных бенефициаров. 

Странно, однако, что темой до сих пор не увлеклись многочисленные силовые структуры, ведь скандал с профсоюзами версии "по-Котовски" в Пензе давно вышел за рамки обыденной ситуации, став темой мониторинга и пристального наблюдения за ней в федеральных структурах власти. Люди уже открыто говорят о возможном криминале, но все в погонах - загадочно молчат.  

Куда идут деньги от массовых и многолетних продаж профсоюзной собственности, кому эта собственность продается и почему, зачем членам профсоюзов такая организация в принципе и ее содержание на взносы людей, коль все так печально и тревожно?

В элитах Пензы ходят зловещие слухи о скорой отставке Котова Н.В. со своего поста, а в профсоюзных коридорах федерального звена, по слухам, от Котова уже отказались, сделав крайним в многолетней "эволюции" кластера в его скандальном и двусмысленно-непотребном выхлопе. Как от провалившегося "пьяницы-нелегала", попавшегося в "медовую ловушку", когда государство "его не знает". Уже "не знает". Мавр сделал свое дело.   

Бремя развала пензенских профсоюзов версии Котов и Со легло на плечи нового субъектового менеджмента, который усилиями самого Олега Мельниченко сегодня вынужден предпринимать нестандартные ходы и решения для недопущения ареста приставами остатков профсоюзной собственности и фактической ликвидации организации на субъектовой поляне. 

На фоне полного провала кластера и выкупа находящихся в стадии предбанкротств оставшихся санаториев, гостиниц и пляжей усилиями социально-ориентированного бизнеса в концепции создания для спасения объектов частно-государственных партнерств с участием региона, сам Котов, виновник нескончаемого "торжества", почему-то продолжает безбедно сидеть на своем хлебном греве за деньги "оскопленных" его командой доноров - плательщиков взносов, зримо поправив свой материальный статус в виде новых авто, гаражей, особняка и даже - отдельно-стоящей котельной на частной земле под ней... Явно поднявшись за годы развала и отчуждения профсобственности в своем материальном величии, превратившись реально почти из бомжа - в сэра - дворянина версии "по-мухоросрански"...

Николай Котов по-прежнему скабрезно носит значок депутата "лидинского" ЗакСобра от самой любимой россиянами партии "Единая Россия", словно в издевку возглавляя в ЗС - Здравнице комитет по социальной политике в области (не ржать!), а еще - греется в лучах нимба самого Владимира В. Путина, являясь сопредседателем его ОНФ в Сурском крает (не ржать!). 

По слухам, прямо на днях гениальному промоутеру Котову некто из ПФО предложил покинуть должность, однако наш герой, как опять же сообщают слухмейкеры, отказался, уповая на волю народа, ему доверившему хлебное грево и... ушел в рождественский отпуск, благо начисляемая ему зарплата никак не зависит от развала в вверенном боссу анклаве.  

По информации Бюро The Penza Post в рамках концепции "чрезвычайного собирания осколков профсоюзной собственности под угрозой их ареста приставами", региональная власть создает условия для частно-государственных партнерств на развалинах, унаследованных Пензой от Котова, спешно выкупая усилиями партнеров программы "Володарку", "Рощу", "Чистые пруды" и "Ласточку", дабы сохранить все это в кластере служения пензенцам. 

На останках санатория имени Володарского будет-таки развернут реабилитационный сердечно-сосудистый центр версии "по-Мельниченко", который станет пилотным проектом всего ПФО, принимая на свои немалые площади благодарных пациентов, как раньше. Уже сегодня в санаторий вернулись белки от соседей, которые все сумели сохранить в назидание Котову и Со. 

К самому Котову, по слухам, есть немало вопросов от плеяды "вежливых людей", которые изучают ситуацию в контексте юридических императивов Уголовно-процессуального Кодекса РФ. Неужели сядет, Курилка?

Ждем развития ситуации, ведь у каждой проблемы в нашем бренном мире всегда есть должность, кабинет, адрес, телефон и... даже, крутолобковая секретарша с пухлыми губами везде...  

    Фото: penza-press.ru Юля Седяшева
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ