Фото: vinegret.cz

Кому выгоден разрастающийся бизнес по эвакуации автомашин в Пензе и зачем он? Опыт Европы заставляет задуматься...

24 December 2019, 10:14
Лавинообразно разрастающиеся по инициативе муниципальных властей и ГИБДД закрытые для парковок рекреации города, преимущественно тех его частей, где много людей - центр, провоцирует столь же лавинообразное увеличение службы эвакуации неправильно припаркованных транспортных средств.

С работой эвакуатора уже знакомы многие пензенцы и многие пензенцы отмечают явные перегибы в организации странного процесса, реально насилующие своей логистикой автолюбителей.

Все большее количество пензенцев тиражируют друг по другу слухи о том, что вся концепция эвакуации автомашин в Пензе ГИБДД - это "грево" для "своих", считая, что частные фирмы, занимающиеся сбором авто и их доставкой на штрафплощадки с почасовой оплатой стоянки за забором и тарифа на услуги эвакуатора - это абсолютно надуманная история, являющаяся частью коррупционного бизнеса на стыке интересов регулятора (ГИБДД), администрации Пензы и "своего", аффилированного с ними частника - содержателя штрафплощадки и эвакуаторов .

Потому как сам институт эвакуации автомашин в цивилизованной стране и "чистой" власти применяется крайне редко, как экстремальная мера в случае, если припаркованный неправильно автомобиль перегораживает, например, пешеходную улицу Московскую, или встал на площади Ленина, прямо у елки. 

Во всех остальных случаях ГИБДД выписывается штраф.

В Пензе - все иначе.

ГИБДД так же выписывает штраф, но одновременно полиция вызывает на место события частный эвакуатор, основная сумма денег идет фирме-владельцу которого.

В Европе, например, если вы нарушили правила парковки, эвакуатор приедет лишь в крайне редких случаях - явном нарушении критериев безопасности или частных прав граждан, например - инвалидов, стоящих на остановке людей и пр.

В остальных случаях вы обнаружите под рычагом дворника квитанцию о штрафе, иногда, если парковка совсем уж вызывающая - замок-блокиратор на колесе.

Связь ГИБДД Пензы с фирмами - эвакуаторами провоцирует разрастание проблемы в угоду частного бизнеса, что приводит к очевидным ограничениям прав граждан и громадные, неоправданные санкции за мелкие нарушения парковки - встал, например, на 1 метр ближе к "зебре" - жди сюрприза.

Кроме того, у мэрии Пензы и ГИБДД возникает совместный интерес перекрыть город еще больше, капитализируя профит участвующих в проекте структур, а сами офицеры ГИБДД вовлечены в процесс вызова представителей ООО или ИП, которые делают деньги - штраф в бюджет вы платите по протоколу ГИБДД по закону, все остальное, в сумме превышающей штраф государству в разы - налом в кассу частника. 

Кого кормит нехилое грево Пензы и зачем оно? Если все можно делать, как в Европе, без перегибов, имеющих коррупционный оттенок, увы.

Бюро The Penza Post готово обнародовать перечень фирм и их выгодоприобретателей, занимающихся эвакуацией автотранспорта с целью привлечения внимания властей и регуляторов к проблеме, все более напоминающей странный способ получения прибыли на явно несбалансированной теме...


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ