Иван Белозерцев посетил пензенскую инклюзивную школу

25 November 2020, 09:00
О своих впечатлениях от посещения инклюзивной школы глава региона поделился на своей странице в социальной сети Instagram.

24 ноября 2020 года, во вторник, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев посетил школу номер 27 в Пензе,  в которой учатся инвалиды и школьники с ограниченными возможностями здоровья.

«Впечатлен тем, как педагогам удалось создать не просто хорошую образовательную среду для каждого ребенка без исключения, а настоящую семью для ребят. Здесь вместе с обычными детьми учатся инвалиды и школьники с ограниченными возможностями здоровья — более 80 человек. Кто-то плохо слышит, кто-то не видит, у кого-то ДЦП, аутизм и так далее. Но это так важно, что все ребята вместе», - поделился Иван Белозерцев.

Губернатор отметил, что в Пензенской области более 15 лет реализуются программы инклюзивного образования.

«Школа реализует программы инклюзивного образования уже более 15 лет, ее коллектив первопроходец в этом в Пензенской области. Наработан серьезный опыт, который помогает адаптировать к жизни и социуму ребятишек с самыми разными проблемами, а их сверстникам учиться воспринимать инвалидов как равных.

Этот опыт сегодня очень востребован. Уверен, что инклюзия будет естественной для каждого образовательного учреждения в нашем регионе уже завтра. А педагогам школы, и ребятам большое спасибо за знакомство, экскурсию и все те интересные проекты, которые они реализуют», - пояснил глава региона.

    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Какое новое имя Пензы Вы бы одобрили в случае его смены?

     Долеград
     Долегорск
     Долесурск
     Иванодольск
     Сурскодольск

    Дайджест СМИ