Про телеграмм-каналы, блондинок, кормежку троллей и псевдозащиту Ивана Белозерцева

24 November 2018, 15:15
Навязываемый Пензе кучкой судимых уголовников партизанско-экстремистский хаос при полном "бессилии" силовиков естественным образом находит отражение на параллельном фронте - информационном.

Слава Богу, медиаплощадок, сколь-нибудь значимо могущих повлиять на информационную повестку социума сегодня в Пензе нет - не потому, что в Пензе все площадки зависимы от власти, а потому, что люди и учредители СМИ умеют в 21 веке отделять зерна от плевел и вполне осознанно не желают славить экстремистов - респект.

Совсем недавно на поле зэчков системно и гиперактивно жировал известный обитатель неузаконенного сине-голубого сарая в промзоне Пензы, взгоняя ТиЦем своего детища оппонентов Путина, Кремля и Белозерцева, недуром качая социально-политическую повестку губернии.

Что-то нынче случилось с персонажем, потому как активность промотирования "пены" резко пошла на убыль, факт.

Ходят слухи, что промоутеру грозит срок за дела, которые остались недоизученными не так давно. И за якобы новые, связанные с зарубежным финансированием и внимание кукловодам, попавшим в поле зрения в соседних границах в пиар схемах дестабилизации государевой власти сопредельных территорий. 

Но это - слухи, не более...

Отсутствие медиавлияния вынуждает экстремистское подполье по-пензенски изыскивать иные методы представленности в паблике, уходя в Сети, ведь теория терроризма (а информационный терроризм - такой же терроризм по алгоритмам и законам своего бытия) немыслима без резонанса в социальной среде. 

Уход в Сети сегодня предельно прост, но есть в этой схеме одно большое НО: отсутствие массового покрытия общественного мнения с тех единичных ресурсов, которые еще анонимны...

Судите сами, выросшие подобно грибам телеграмм-каналы по-пензенски в лучшем случае имеют лишь пару сотен подписчиков, число которых НЕ увеличивается - населению глубоко плевать на специфические особенности местечковых закулисных тем, все чаще - высосанных из пальца для банального троллинга власть придержащих.

Подобного рода "дерьмосливы" читает лишь экспертное сообщество в Пензе, отчасти в ПФО и Администрации президента, представители которого тотально владеют истинным положением вещей, а потому рассматривают источник как некий индикатор трендов в "мухоросранске" для собственных специфических задач.

Напомним - любой терроризм живет, пока его "кормят" - раскачивают вбрасываемыми информповодами массовый паблик - такого природа процесса.

И вот тут мы приходим к самому главному - 200 подписчиков канала - провал проекта.

Но есть в Пензе высокооплачиваемые "блондинки" в окружении топов региональной власти, которые смогли убедить своих работодателей в том, что оппонировать (читай, неуклюже оправдываться) на созданных ими же фэйк-площадках скверне - благо...

Ваяя эту порочную и самоуничтожающую для власти стратагему (яркий пример здесь), непрофессиональные альтруисты решают вожделенную задачу троллей в анонимных каналах - осознанно или нет расширяют ареал их информационного влияния, а значит - сегмент информационного управления средой...

Кто-то в Желтом доме, похоже, забыл ключевой постулат профессиональных PR - технологов - "никогда не "кормить" троллей".

А также известную историю про утерявшего по пьянке секретную карту шифровальщика Генштаба, всплывшую на суде военного трибунала - с точки зрения глобальной моралистики и суда весьма важно, потерял ты карту по пьяни, или продав по умыслу (став вражеским шпионом). Однако с точки зрения ущерба - сей дуализм значения не имеет - карта у врагов...

Зачем среди нас "блондинки" на наши же деньги и кому это выгодно?

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Пенза погружается в пучину партизанского террора - фактчек от The Penza Post

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ