Фото: pnzreg.ru

В пензенском правительстве поговорили о нелегальном обороте продукции

25 September 2019, 06:00
24 сентября, в областном правительстве при участии губернатора Ивана Белозерцева обсудили противодействие незаконному обороту промышленной продукции. На этот раз совещание посвятили нелегальному обороту древесины.

Иван Александрович сообщил, что в этом году в регионе выявили 271 нарушение лесного закона. В том числе, 55 фактов незаконной вырубки леса более 3 тыс. кубометров на сумму более 73 млн рублей.

Против нарушителей возбудили 221 дело об административных нарушениях. 50 материалов передали в правоохранительные органы.

По мнению губернатора, одной из причин браконьерства является халатность некоторых сотрудников лесфонда. Нередко они намеренно закрывают глаза на теневой бизнес.

Между тем, борьба с незаконными рубками активно ведется.

Также на совещании рассмотрели вопрос по пресечению и профилактике нелегального оборота табачной продукции. В этом году полиция выявила 13 подобных преступлений, что на 57% меньше, чем за аналогичный период в том году. Из нелегального оборота изъяли 128 тыс. пачек сигарет.

Касаемо незаконной продажи алкоголя, здесь ситуация хуже. Если в первом полугодии этого года в области привлекли к ответственности 118 предпринимателей, то в минувшем году — 72.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ