Фото: pixabay.com

Начальника отдела минлесхоза Пензенской области осудили за взятку

24 September 2019, 19:30
Начальника отдела управления лесного хозяйства министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области осудили за получение взятки.

В июне того года он получил на рассмотрение административные протоколы о нарушении одним из ООО правил пожарной безопасности в лесах в ходе исполнения госконтракта. Их составил лесничий ГКУ Пензенской области «Ахунско-Ленинское лесничество».

Начальник знал, что нарушители уже привлекались к ответственности и теперь им должны вынести более суровое наказание. Через лесничего он предложил директору фирмы не делать этого за некую сумму. 5 июля руководитель вынес постановления, признав виновными ООО и его гендиректора в совершении административных нарушений, назначив им штрафы в 50 тыс. и 10 тыс. рублей, не обратив внимание на требование Кодекса.

Днем 12 июля лесничий получил от представителя ООО, который действовал в рамках оперативно-розыскного мероприятия под контролем сотрудников УФСБ России по Пензенской области, взятку в 50 тыс. рублей для начальника отдела регионального министерства за совершение незаконных действий. После получения денег посредника задержали, а купюры изъял следователь в ходе осмотра места происшествия, уточнили в региональном СУ СК РФ по Пензенской области.

Работнику министерства назначили штраф в 600 тыс. рублей, бывшему лесничему - 400 тыс. рублей. Обоих лишили прав занимать должности, которые связаны с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, на 2 года.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ