Фото: Пресс-служба УФСИН

В теплице ИК-5 собрали новый урожай свежих огурцов

24 September 2019, 15:20
В теплице ИК-5 УФСИН России по Пензенской области собрали новый урожай свежих огурцов. В исправительных учреждениях региона доведение до осужденных овощей в свежем виде является способом обеспечения спецконтингента продуктами питания овощной группы.

«Мы проводим весь цикл сельскохозяйственных работ от посадки семян огурцов до уборки урожая, поставляем огурцы свежие как в рамках самообеспечения, так и сотрудникам и населению. При этом мы не используем никаких химических добавок, чтобы получить экологически чистую продукцию», - сказал заместитель начальника колонии – начальник центра Алексей Ключников.

Валовой сбор овощей составил почти две с половиной тонны, что позволило выполнить государственный контракт с бюджетным сектором на сумму более 95 тыс. рублей.

Всего с начала года на участке сельского подсобного хозяйства произведено продукции растениеводства и животноводства на общую сумму более 5 миллионов рублей, что позволило трудоустроить 16 осужденных.

Трудовая деятельность способствует дальнейшему исправлению осужденных, их ресоциализации, а также дает им возможность погашать обязательства по исковым требованиям.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ