В Пензенской области проходит конкурс международного уровня «Мастер-оружейник»

25 August 2020, 06:00
В конкурсе принимают участие команды Вооружённых Сил России, Ирана, Армении, Абхазии, Узбекистана, Лаоса, Камбоджи и Конго.

«На полигоне «Константиновка» в Пензенской области состоялась торжественная церемония открытия конкурса VI Армейских международных игр «Мастер-оружейник». Он стал самым представительным за все пять лет его проведения. Впервые в конкурсе принимают участие команды Вооруженных Сил Лаоса, Камбоджи, Конго и Абхазии. Также в соревнованиях представлены сборные команды России, Армении, Ирана» - сообщила журналистам ТАСС пресс-служба Центрального военного округа.

Был проведен показательный учебный бой с применением миномётов и гаубиц.

Конкурс будет произведен в пять этапов. В ходе него конкурсантам предстоит в экстремальных условиях отбуксировать и отремонтировать повреждённую 122-мм буксируемую гаубицу Д-30А, а также привести в рабочее состояние артиллерийское орудие. 

Далее командам нужно будет отремонтировать 23-мм зенитную установки ЗУ-23, 122-мм установку реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град» и посоревноваться в ремонте стрелкового оружия в финальной эстафете ремонтных взводов. Будет проведёт оружейный биатлон. В завершении каждого этапа конкурса участники произведут контрольные стрельбы.

В финальный день объявят итоги конкурса, объявят победителей с вручением кубков, медалей, памятных подарков с торжественной церемонией закрытия соревнований.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ