Фото: https://pixabay.com/ru/

В Пензе выявили нарушения безопасности на аттракционах для детей

24 August 2020, 13:25

В Пензенских районах региональная прокуратура выявила ряд нарушений в работе детских аттракционов.

Прокуратура Пензенской области опубликовала отчет о результатах проверки аттракционов для детей. Так, в каждом районе в эксплуатации выявили нарушения.

В большинстве случаев на аттракционах отсутствовали документы, а также журналы ежедневных проверок и технического обслуживания и ремонта.

При этом, среди нарушений выявили отсутствие информационных табличек и техпаспортов на техническое оснащение игровых зон, отметили неудовлетворительное состояние оборудования для детей, плохое покрытие зон приземления на детских площадках.

«Например, при проверке безопасности эксплуатации аттракциона «Pirate Jet» и аттракциона «Минипоезд» «Сафари»» эксплуатант не смог предъявить работникам прокуратуры Пензенского района журнал учета допусков аттракционов к эксплуатации, в который вносятся результаты ежедневных проверок, и журнал учета технического обслуживания и ремонта», – сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В ведомстве отметили, что в Бековском, Белинском, Бессоновском, Вадинском, Колышлейском, Кузнецком, Неверкинском районах «не осуществлялся контроль за техническим состоянием их оборудования, не проводились и не планировались ежегодные осмотры и ремонт».


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ