Клуб регионов. Политолог Тузов: Мельниченко на выборах пензенского губернатора соперники достались по наследству

24 June 2021, 08:29
Кандидатом в губернаторы Пензенской области от «Справедливой России – За правду» выдвинута руководитель реготделения партии Анна Очкина. На выборах главы региона в 2020г. Очкина получила 4,4% голосов.

Она стала пятым претендентом в губернаторы Пензенской области. Ранее ЕР выдвинула на выборы врио губернатора Олега Мельниченко, ЛДПР – депутата заксобрания региона Александра Васильева, КПРФ – заместителя главы Пензы Олега Шаляпина, а «Партия пенсионеров» – Петра Чугая.

По словам экспертов, никто из оппозиционных кандидатов не способен создать серьезную конкуренцию Мельниченко. Политолог Александр Тузов рассказал, что в местных медиа четверку оппонентов врио губернатора уже охарактеризовали как «унылый квартет»: «Это четверка перешла Мельниченко по наследству от прошлых выборов главы региона. Поскольку нынешние выборы досрочные, то эти партии, видимо, не успели сформировать других кандидатов. Но на мой взгляд, и выбирать им было не из кого. А Мельниченко является политиком с большим опытом работы в федеральных структурах. У него есть доверие со стороны федеральных органов власти. У него есть вес и харизма, которые никак не сопоставимы с его оппонентами».

По мнению Тузова, ждать активной избирательной кампании не стоит: «Виноват ли назначенный врио губернатора Мельниченко в том, что в регионе не развиты институты политического оппонирования и что ряд политических сил имитируют некую политическую деятельность? Проблема отсутствия конкуренции – это проблема не Мельниченко, а проблема той политической среды, которая существует на территории Пензенской области».

Напомним, что выборы губернатора Пензенской области пройдут 19 сентября, сообщает Федеральная экспертная сеть "Клуб регионов".


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ