Фото: https://pixabay.com

Врачи предупредили об опасности сливочного масла

24 June 2020, 16:26

Употребление сливочного масла может привести к онкологическим заболеваниям и мутации в геноме.

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко в интервью телеканалу «Звезда» заявила, что употреблять в пищу сливочное масло опасно для жизни, если в нем содержатся трансжиры. Ведь они могут привести к развитию онкологического заболевания.

По ее мнению, перед покупкой необходимо внимательно изучать состав, кроме молока и сыворотки в масле ничего находится не должно. В продукте не должно быть «странного и загадочного названия». Например, растительное молоко и растительные жиры – это трансжиры.

«Если в сливочное масло добавляют такие позиции, их химическая формула крайне неустойчива и не дает возможности определить срок годности сливочного масла», - отметила она.

Также она не советует жарить пищу на сливочном масле, поскольку это может привести к возникновению сердечно-сосудистых заболеваний.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ