Фото: pixabay.com

В Пензе в Доме ветеранов стариков кормили фальсифицированным сливочным маслом

24 April 2019, 20:32
В рамках исполнения поручения Губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева по недопущению фактов закупки фальсифицированных продуктов питания в организациях социального обслуживания, образования и здравоохранения Пензенской области Министерством труда, социальной защиты и демографии Пензенской области усилен контроль за качеством закупаемой пищевой продукции в организациях подведомственной сферы.

Так, в первом квартале текущего года у комиссии по приёмке продуктов питания Пензенского дома ветеранов вызвало подозрение качество сливочного масла, поступившего в учреждение. Проба сливочного масла была направлена на экспертизу в Испытательный центр ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пензенской области». Результат исследований и измерений показал, что масло не соответствует требованиям ГОСТ.

Данный продукт был исключен из использования и уничтожен в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 29.09.1997 № 1263 «Об утверждении Положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении». Администрацией учреждения в адрес Управления Роспотребнадзора по Пензенской области направлено письмо с приложением результатов исследования продукта для принятия необходимых мер.

Работа по обеспечению качественными продуктами питания в подведомственных учреждениях находятся на постоянном контроле Минтруда Пензенской области.

Бюро The Penza Post готовит расширенный материал про "пензенскую продуктовую империю", которая работает подобно швейцарским часам под эгидой здания на площади маршала Жукова с гигантскими оборотами, охватывая львиную долю учреждений Пензы, области и, даже, близлежащих регионов.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ