Фото: pixabay.com

РЖД ограничивает пассажирские перевозки в связи с коронавирусом

24 March 2020, 20:07
На официальном сайте РЖД появился специальный раздел, связанный с ограничениями, возникшими в связи с распространением коронавируса. Временно отменяются или следуют измененным маршрутом пассажирские поезда, пересекающие границу. В ряде случаев вводятся специальные условия перевозки пассажиров.

В частности, полностью отменяется железнодорожное сообщение со всеми странами Евросоюза - на неопределенный срок. Отменены все поезда и беспересадочные вагоны, следующие в Азербайджан, Китай, Киргизию, КНДР, Монголию, Молдову, Таджикистан, Узбекистан, Украину.

Пока сохраняется железнодорожное сообщение с Беларусью. Однако до 1 мая пересечь белорусско-российскую границу в них смогут только граждане России. Въезд на территорию России из Беларуси граждан других государств запрещен.

Сохраняется также несколько поездов, идущих в Казахстан и обратно. Из Казахстана в Россию могут выехать граждане других государств, в том числе граждане России, а въехать - лишь граждане Казахстана или иностранцы, имеющие в Казахстане близких родственников. Причем, факт родства надо подтвердить документально при покупке билета.


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ