В Пензе преподаватель выставляла положительные оценки студентам за денежное вознаграждение

24 February 2021, 14:05
Сотрудники Пензенского линейного отдела МВД России на транспорте пресекли факт взяточничества преподавателем учебного заведения. 

В Пензе 53-летний преподаватель средне профессионального учреждения ставила положительные оценки студентам за денежное вознаграждение от 500 рублей до 20 000 рублей.

Отмечается, что женщина занималась подобной деятельностью с 2018 года. Общая сумма денежных вознаграждений составила около 260 тысяч рублей, пишет пресс-служба ведомства.

«Во время проведения следственно-оперативных действий сотрудники Пензенского ЛО МВД России на транспорте выявили аналогичный факт получения денежного вознаграждения должностным лицом этого же учебного заведения. Подозреваемой оказалась женщина 1965 года рождения. Установлено, что она также получала незаконные денежные вознаграждения от студентов за сдачу зачётов и экзаменов. В результате преступной деятельности злоумышленница получила денежное вознаграждение на общую сумму более 100 тысяч рублей», - говорится в тексте сообщения.

По факту взяточничества возбуждено уголовное дело по статьям «Получение взятки» и «Мелкое взяточничество», которые предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

    Фото: https://pixabay.com
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ