Планерка в правительстве Пензенской области как погружение в физиогномику Лафатера. Круглый зал, 24 февраля, было жарко...

24 February 2021, 14:24
Физиогномика - область психогностики, в которой основой для предсказания поведения человека являются черты личности, мимика и даже просто изображение силуэта человека. Основана Иоганном Лафатером.

Суть физиогномики Лафатера сводилась к следующему. Человек — существо животное, моральное и интеллектуальное, то есть — вожделеющее, чувствующее и мыслящее. Эта природа человека выражается во всей его фигуре, поэтому, в широком смысле слова, физиогномика исследует всю морфологию человеческого организма.

Регулярные планерки у губернатора Пензенской области Ивана А. Белозерцева располагают к познанию психогностики Лафатера. Именно в Круглом зале постигаешь образы вожделения, чувственности и мыслительности - природы всяк сидящего по кругу и на галерке. За что, разумеется, Иоганну Каспару Ла́фатеру, швейцарскому богослову и писателю - искреннее спасибо.

Жизнь, как обычно, кипит и бьет ключом. Вопросы оперативного совещания были весьма насыщены и актуальны. Видеозарисовка ниже расскажет поЧитателям портала о том, что происходило за закрытыми дверями зала.

Ну а пока - вновь к Лафатеру. Виртуальный тур к лицам и образам. Спасибо, что Вы с нами.


Социальные комментарии Cackle
Опрос
Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

 Да
 Нет
 Скорее ДА нежели НЕТ
 Скорее НЕТ нежели ДА

Дайджест СМИ