Бравурный отчет об устранении аварии в Ахунах проиллюстрирован Горводоканалом... «левыми» фотографиями - фактчек

24 January 2019, 15:11
Очередная авария произошла глубокой ночью 24 января на улице Коннозаводской, 25, там же, где уже копали рабочие землю и восстанавливали трубопровод совсем недавно - 9 января.

После критического материала Бюро The Penza Post - Ахуны опять без воды, Горводоканал не отвечает, служба 05 - «звоните им», 49% - у мэрии - это Пенза, Карл!, который, признаем, вызвал заметную движуху в точке порыва после публикации (напомним, в 9 часов утра техники и рабочих на объекте не было, при том, что вода не поступала в дома ахунчан с 2 часов ночи, телефоны якобы круглосуточной (!) диспетчерской службы Горводоканала не отвечали, городская служба 05 ничего вразумительного сказать не могла - читайте об этом шоу -  ЗДЕСЬ), в редакцию в 13 часов 59 минут пришло бравурное письмо - пресс-релиз из пресс-службы предприятия. Шоу продолжилось!

 

 

Приводим его текст в аутентичном виде:

"В кратчайшие сроки восстановлено водоснабжение в Ахунах

Ночью, в 0:45 24 января 2019 года, поступило сообщение об аварии в Ахунах на улице Коннозаводская, 25.
Незамедлительно дежурная бригада выехала на место происшествия. 
В ходе осмотра было выявлено, что произошла утечка на водопроводе диаметром 150 мм. В 2:00 было отключено водоснабжение по следующим улицам: Мечникова, Подлесная, Коннозаводская, Спартаковская, Лодочная, Лодочный проезд. 
Работы были осложнены погодными условиями, но работники «Горводоканала» быстро справились с поставленной задачей. На данный момент водоснабжение восстановлено, осуществляется заполнение системы".

В приложении к письму были размещены две фотографии с указанием времени, видимо по замыслу пресс-службы Горводоканала подтверждающие, что техника на объекте уже копала землю в 9 часов 51 минуту (время указано на фото).

ОДНАКО! Беда в том, что на присланных пресс-службой фотографиях с хронометражем изображены... не Ахуны с адресом Коннозаводская, 25, а какое-то иное место Пензы.

Зачем предприятию, в котором доля мэрии Пензы в лице МУПа составляет 49%, если верить данным ЕГРЮЛ, так скандально фальсифицировать факты - остается неизвестным. Наверное, чтобы соблюсти норму в 4 часа ремонта, которую им предписывает регламент мэрии.

Просим мэра Пензы Виктора Кувайцева прояснить, что происходит с предприятием с муниципальным участием и зачем оно так бездарно вводит в заблуждение горожан?

Фактчек:

Фэйк-фото, присланные пресс-службой Горводоканала:

Реальные фото территории и объекта, сделанные в 14 часов Бюро The Penza Post:

ВОПРОС: зачем Пензе клоуны?

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ