Бравурный отчет об устранении аварии в Ахунах проиллюстрирован Горводоканалом... «левыми» фотографиями - фактчек

24 January 2019, 15:11
Очередная авария произошла глубокой ночью 24 января на улице Коннозаводской, 25, там же, где уже копали рабочие землю и восстанавливали трубопровод совсем недавно - 9 января.

После критического материала Бюро The Penza Post - Ахуны опять без воды, Горводоканал не отвечает, служба 05 - «звоните им», 49% - у мэрии - это Пенза, Карл!, который, признаем, вызвал заметную движуху в точке порыва после публикации (напомним, в 9 часов утра техники и рабочих на объекте не было, при том, что вода не поступала в дома ахунчан с 2 часов ночи, телефоны якобы круглосуточной (!) диспетчерской службы Горводоканала не отвечали, городская служба 05 ничего вразумительного сказать не могла - читайте об этом шоу -  ЗДЕСЬ), в редакцию в 13 часов 59 минут пришло бравурное письмо - пресс-релиз из пресс-службы предприятия. Шоу продолжилось!

 

 

Приводим его текст в аутентичном виде:

"В кратчайшие сроки восстановлено водоснабжение в Ахунах

Ночью, в 0:45 24 января 2019 года, поступило сообщение об аварии в Ахунах на улице Коннозаводская, 25.
Незамедлительно дежурная бригада выехала на место происшествия. 
В ходе осмотра было выявлено, что произошла утечка на водопроводе диаметром 150 мм. В 2:00 было отключено водоснабжение по следующим улицам: Мечникова, Подлесная, Коннозаводская, Спартаковская, Лодочная, Лодочный проезд. 
Работы были осложнены погодными условиями, но работники «Горводоканала» быстро справились с поставленной задачей. На данный момент водоснабжение восстановлено, осуществляется заполнение системы".

В приложении к письму были размещены две фотографии с указанием времени, видимо по замыслу пресс-службы Горводоканала подтверждающие, что техника на объекте уже копала землю в 9 часов 51 минуту (время указано на фото).

ОДНАКО! Беда в том, что на присланных пресс-службой фотографиях с хронометражем изображены... не Ахуны с адресом Коннозаводская, 25, а какое-то иное место Пензы.

Зачем предприятию, в котором доля мэрии Пензы в лице МУПа составляет 49%, если верить данным ЕГРЮЛ, так скандально фальсифицировать факты - остается неизвестным. Наверное, чтобы соблюсти норму в 4 часа ремонта, которую им предписывает регламент мэрии.

Просим мэра Пензы Виктора Кувайцева прояснить, что происходит с предприятием с муниципальным участием и зачем оно так бездарно вводит в заблуждение горожан?

Фактчек:

Фэйк-фото, присланные пресс-службой Горводоканала:

Реальные фото территории и объекта, сделанные в 14 часов Бюро The Penza Post:

ВОПРОС: зачем Пензе клоуны?

 


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ