Родственника главы Шемышейского района осудили за незаконный сбыт наркотиков

24 December 2021, 06:00
В Пензе осудили Фадеева К.В., который, вероятно, является родственником главы администрации Шемышейского района. Мужчину признали виновным в покушении на незаконный сбыт наркотиков. Материалы дела разместили на сайте Ленинского районного суда.

В начале мая обвиняемый купил в интернете семена конопли и споры наркосодержащих грибов. Траву он посадил недалеко от с. Ольшанка Пензенского района, споры посеял в грунт у себя дома.

Коноплю он высушил, а грибы спрятал в гараже своего друга в Военном городке в Пензе.

Обвиняемый хотел сбыть наркотики. Для этого он в интернете связался с организаторами сайта по продаже наркотиков, в итоге арендовал витрину магазина, где размещают информацию о закладках.

Высушенные грибы и марихуану мужчина расфасовал на отдельные партии.С 16 августа по 14 сентября он делал закладки, составлял их описание и загружал данные на витрину магазина.

15 сентября обвиняемого задержали полицейские. У него изъяли марихуану и высушенные грибы, а также вещество, содержащее тетрагидроканнабинол.

Фадеев К.В. признал вину. Он объяснил, что пошел на преступление из-за финансовых трудностей.

По решению суда мужчину признали виновным в покушении на преступление; незаконные производство, сбыт наркотических средств в крупном размере.  Ему назначили 6 лет.

    Фото: pixabay.com
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ