Стали известны подробности изъятия боевого пистолета в служебном помещении Белозерцева при обыске

23 December 2021, 10:17
На фоне информации следственных органов о возбуждении еще одного уголовного дела в отношении бывшего губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, ныне пребывающего в СИЗО "Матросская тишина", стали известны подробности изъятия боевого пистолета в его служебном кабинете в здании регионального правительства. 

Информацией на условиях анонимности поделился с Бюро The Penza Post участник мартовских событий. 

"В служебном кабинете губернатора Пензенской области, который хорошо известен многим чиновникам, есть недалеко от стола дверь, ведущая в комнату отдыха. Именно в этой комнате при обыске и был найден боевой пистолет Макарова, как показала позже экспертиза, с 96-ю патронами к нему. 

Номер на пистолете отсутствовал, он был вытравлен, судя по виду. На вопрос сыщиков Белозерцеву о том, кому принадлежит найденное оружие, Белозерцев ничего не ответил. 

Пистолет и патроны были изъяты, факт внесен в протокол обыска. Понятые все видели сами. 

Разумеется, подследственный сегодня все отрицает, мол, пистолет не мой. Патроны не мои. Однако в служебном кабинете первого лица губернии лишние люди не бывают. Все входящие и выходящие лица фиксируются службой режима и видеокамерами. В приемной в дневное время сидит секретарь губернатора, в ночное - референт. Ивану Белозерцеву будет трудно доказывать то, что ПМ не имеет к нему отношения", - резюмировал источник. 

НАЧАЛО ТЕМЫ: От кого хотел отстреливаться Белозерцев? Найденный «ничейный» пистолет и новое уголовное дело в отношении пензенского экс-губернатора


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ