Иван Белозерцев встретился с представителями ветеранских организаций Пензенской области - cобытие в 40 фотосетах

23 December 2019, 16:59
23 декабря в Круглом зале правительства на встречу с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым собрались представители актива ветеранских организаций  региона. Встреча прошла в канун особого года, в мае которого наша страна будет отмечать 75-летие со дня Победы над фашистскими захватчиками. Неслучайно, что главными участниками мероприятия, в адрес которых прозвучало много слов благодарности, стали ветераны Великой Отечественной войны и участники трудового фронта - те, кто ковал Победу для будущих поколений.

Обращаясь к ветеранам, Иван Белозерцев вкратце подвел итоги уходящего года и рассказал о планах на следующий, 2020-й.

- Несмотря на объективные трудности, в целом год мы заканчиваем успешно, - сказал губернатор. - По основным социально-экономическим показателям Пензенская область идет с плюсом по сравнению с предыдущим годом. И в промышленности, и в сельском хозяйстве по темпам роста мы занимаем ведущие позиции среди регионов ПФО.

Иван Белозерцев отметил, что за последние четыре года бюджет Пензенской области удалось увеличить более, чем на 11 млрд рублей. В 2020 году доходная часть бюджета по плану превысит 61 млрд рублей. Наша область отмечена в Правительстве РФ за хорошие показатели социально-экономического развития. За это в качестве бонуса регион получит почти 1 млрд рублей из федерального бюджета.

Глава региона сообщил, что Пензенская область вошла в пятерку лучших субъектов РФ по реализации национальных проектов, инициированных Президентом Владимиром Путиным.

Иван Белозерцев поблагодарил ветеранов за активный вклад в патриотическое воспитание молодежи, а также отметил, что во многом, именно благодаря ветеранским организациям в регионе восстанавливаются памятники и обелиски, открываются новые монументы.

По словам губернатора, в бюджете Пензенской области в 2020 году предусмотрено более 2 млн рублей на поддержку ветеранских организаций, зарегистрированных на территории региона.

С ответными словами выступили участники Великой Отечественной войны Александр Дручков и Владимир Керханаджев.

А председатель регионального отделения Всероссийского движения «Волонтеры Победы» Дмитрий Шлыков рассказал о том, что делают для ветеранов пензенские добровольцы.


Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

 Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
 Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

Дайджест СМИ