В Пензенской области задержана банда похитителей людей

23 November 2021, 16:01
На территории региона обезврежена банда, похищавшая и насильно удерживающая на протяжении нескольких лет более 30 человек.

В пятницу, 19 ноября 2021 года, сотрудникам региональных управлений СКР, МВД и Росгвардии были проведены задержания участников банды, которая занималась похищением людей, как сообщает пресс-служба областного управления Росгвардии.

Задержания производились одновременно в нескольких населенных пунктах, где находились похищенные люди. Вооруженного сопротивления преступники не оказали.

По факту преступления были возбуждены уголовные дела по статьям «похищение человека» и «незаконное лишение свободы».

Впервые информация о произошедшем появилось в одном из крупных федеральных телеграмм-каналов. В нем сообщалось, что с февраля 2018 года по ноябрь 2021 года в Пензенской области был похищен 41 человек.

«Под видом центров реабилитации людей, страдающих от алкогольной и наркотической зависимости, неустановленные лица насильно удерживали более четырех десятков больных взаперти в арендуемых домах города Каменка и села Белынь Пачелмского района», – говорится в тексте сообщения канала.

Выгодой в удержании людей для злоумышленников стал факт получения денег от родственников, которые якобы предназначались на лечение.

По сообщению того же телеграмм-канала, задержали двух мужчин: 37-летнего директора коммерческой организации, а также его 41-летнего безработного компаньона.

    Фото: https://pixabay.com
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ