Пензенские полицейские ищут потерпевших от действий финансовой пирамиды «Finiko»

23 November 2021, 06:00
По факту мошенничества в пензенские правоохранительные органы обратилось уже несколько пострадавших. Полиция Пензенской области призывает остальных пострадавших также обратиться с соответствующими заявлениями. 

На данный момент в производстве полиции находятся три уголовных дела по ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), как сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

"Установлено, что потерпевшие пострадали от деятельности основателей компании «Финико». В разный период времени заявители инвестировали через интернет-платформу компании суммы в размере от 845 тыс. рублей до более 1 млн 700 тыс. рублей", - говорится в сообщении ведомства.

Мошенникам удавалось вовлечь людей в деятельность финансовой пирамиды убеждениями о возможности получения сверхвысоких доходов от инвестиций участников. Примечательно, что вовлечение происходило в режиме конференций или через прямые эфиры в социальных сетях.

"На данных встречах доводилась информация о заработке денег в условиях кризиса, а также о том, как можно приобрести квартиру и автомобиль за 35% от рыночной стоимости. Если вы пострадали от действий учредителей компании «Финико», просим вас незамедлительно обратиться в полицию", - говорится в обращении.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ