«Маяк» нарушает, но виноваты город и гидроузел. Будет ли уголовное дело на Вдониных и почему спит Матушкин? Покатают ли Мантурова по водам помойки?

23 July 2021, 08:38
Экологический скандал с загрязнением реки в центре Пензы производственными мощностями АО "Маяк" обретает признаки сумасшедшего дома по-пензенски - как обычно в гигантской и смердящей помойке под видом нормальной реки в недавнем прошлом, виноваты другие - мэрия Пензы и гидроузел - по версии одного СМИ с рекламой семьи Вдониных, а семья Вдониных в качестве руководителей грязного производства если и гадит своим бумагоделанием, то все это регулярно оплачивает штрафами.

Если коротко в парадигме по-пензенски - каждый может регулярно совершать преступление, но не нести за это установленную УК ответственность, откупаясь штрафами за каждый эпизод убиваемого социума. Смешно? Пожалуй, но эта правовая парадигма, похоже, лишь для избранных - Почетных граждан Пензенской области, а еще - для тех, у кого на фасаде бизнеса развевается немецкий флаг, страны, где экологические нарушения такого уровня просто были бы невозможны, а "вдонины" давно почивали бы на нарах.

Получается, Пенза стала немецкой экоколонией? Может быть поэтому в элитах региона блуждают слухи, что Вдонины давно уже живут на два дома, именно так свою малую родину воспринимая за деньги бизнеспартнеров... Есть ли у Вдониных отходные мосты в Германии? Где? И в чем? Какие активы ждут Почетного в банках страны НАТО? И за что?

Напомним, по результатам проведенных анализов в пробах воды, отобранной в районе ул. Серова, д. 29 (ниже официального водовыпуска ОАО «Маяк») совсем недавно вновь были выявлены превышения по аммоний-иону, фенолу, ХПК и БПК5 по сравнению с результатами анализов пробы воды, отобранной выше официальной точки сброса от ОАО «Маяк». 

Несмотря на то, что в ситуации есть все признаки уголовного преступления по ч. 2 статьи 250 УК РФ "Загрязнение вод" (загрязнение, засорение, истощение поверхностных или подземных вод, источников питьевого водоснабжения либо иное изменение их природных свойств повлекшие причинение вреда здоровью человека или массовую гибель животных, а равно совершенные на территории заповедника или заказника либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации, наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок), признаки преступления не замечает Дмитрий Матушкин, к подследственности ведомства которого данный состав УК относится. Почему?

Не понуждает к искоренению аберрации зрения СУСК и надзор в лице Натальи Канцеровой. Почему?

О, Майн Год, совсем ничего не замечает глава Росприроднадзора Олег Медведев. ПОЧЕМУ!!!

Говорят, на "Маяк" лицезреть гений производства едет сам Денис Мантуров - министр промышленности и торговли РФ.

Покатают ли Дениса Валентиновича по убитой речной рекреации-клоаке на гондоле с брендом "Маяк. Вдонины. Катастрофа" - в ходе его визита к Вдониным? Увидим скоро.

В цивилизованном мире "Маяк" уже давно был бы закрыт до устранения нарушений, ввода в эксплуатацию надлежащих очистных сооружений, отсоса убитой акварекреации, ее восстановления... Но это не про нас. 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ