Фото: 58.мвд.рф

Пензенские полицейские раскрыли серию офисных краж

23 July 2019, 14:06
Задержанный по подозрению в серии офисных краж – житель Нижнего Новгорода, который снимал квартиру в Пензе. Под предлогом покупки автомобиля он посещал офисы различных организаций, запоминал расположение сейфов и кассовых ящиков.

Сотрудники пензенской полиции задержали 32-летнего мужчину. По версии следствия, через два дня после визита в офис компании, расположенной на улице Каракозова, он вернулся туда ночью и отмычкой открыл дверь. Сейф в кабинете директора злоумышленник вскрыл с помощью гвоздодера. 

В сейфе находились 5 миллионов рублей, которые принадлежали лично руководителю организации. Забрав их, подозреваемый уехал в Нижний Новгород.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области, ранее он совершил еще одну кражу: отмычкой открыл кабинет фирмы на улице Буровой и похитил из сейфа и кассового ящика 12 тысяч рублей, а из другого ящика – более 140 тысяч рублей.

Обвиняемого задержали в Нижнем Новгороде и доставили в Пензу. Он признался в содеянном и обещал возместить ущерб в полном объеме. В настоящее время мужчина находится под стражей. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ