Праймериз «по-лидински» в Пензе предсказуемо превращается... в фарс. Неужели декумовизация пензенского ЕдРа невозможна?

24 May 2021, 06:01
Сегодня, 24 мая, стартует предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатами в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания VIII созыва. В Пензенском регионе на праймериз заявились 33 кандидата.

До 30 мая все зарегистрированные избиратели смогут проголосовать за своего кандидата. Итоги подведут 1 июня», — сказал лидер пензенских единороссов Валерий Лидин. После этого списки кандидатов «Единой России» утвердит Съезд, который пройдет 19 июня в Москве.

Казалось бы, процедура праймериз на платформе самой любимой россиянами партии по определению должна быть безлукавой и символизировать участникам действа и избирателям абсолютно равные возможности соискателей.

В противном случае - это голимый фэйк, придуманный лишь для того, чтобы под видом демократии легитимизировать видимостью равных прав и возможностей все тех же, своих, кумов, которых партия должна продвинуть в ГД декоративными технологиями, при которых есть лидеры власти и есть "скоморохи", эту самую видимость олицетворяющие.

В праймериз версии "по-лидински" из 33 номинантов, как полагают наблюдатели, три - реальные продвиженцы в ГД, а остальные тридцать - те самые "скоморохи", которые имитируют процесс равных возможностей, который отнюдь не равный.

Напомним, голосование за участников праймериз электронное, через портал Госуслуг, для чего на сайте действа есть соответствующий раздел - https://pg.er.ru/login

В Бюро The Penza Post уже поступает информация о том, что бюджетникам Пензы дано указание зарегистрироваться по указанному выше адресу для голосования. Можно полагать, что анонимность волеизъявления чиновника или служащего, как в кабинке с бюллетенем, не гарантирована, ведь регистрация на портале Госуслуг - персонифицированная. Значит ли это, что все чиновники Пензенской области, находящиеся под давлением администраций госуправления, проголосуют иначе, нежели будет рекомендовано?  Вопрос риторический.

Соответственно, соревноваться другим тридцати участникам шоу с уже просматриваемым адмресурсом - бесполезно. 

Еще из занятного. Или о возможном адмресурсе в агитации.

На дверях частных объектов и заведений Пензы появились красочные листовки-призывы кандидатов партии власти. 

Появились они и на баннерах в городе. 

Пензенцы не видят 33 портрета претендентов на окнах магазинов, но видят лишь двух, иногда - трех. А как же равный доступ?

Как не крути, создается обоснованное впечатление, что выборы в Пензе - это вовсе не "выборы", а хорошо управляемый чиновничьими инструментами лохотрон, массовка в котором - лишь средство легитимизации под видом свободного волеизъявления все тех же своих, запланированных. Которые будут в Думе традиционно кивать, не замечая творящегося в регионах, которому служат - беспредела, коррупции и кумовства. 

Было бы иначе - система кумовской власти в марте текущего года в Сурском крае, ведомая все тем же стариком Лидиным, не рухнула бы.

Напомним еще раз - лидером самой любимой партии пензенцев, которая привела край к беспрецедентному федеральному коррупционному скандалу с посадкой губернатора в зиндан, был и остается пенсионер Валерий Лидин. Можно ли от его идеологии всеядного лузера, служащего любому режиму, порочности этого подхода, доказанной спецслужбами и сменой губернатора, ждать прогресса сегодня? Дружный смех в зале, все встают и... уходят.

 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ