«Putinteam». Каркас новой политической конфигурации все отчетливее просматривается на Пензенской земле - эксперт

24 May 2019, 06:12
Нетипично жаркое в политическом смысле лето версии 2019 в Пензе сподвигло наблюдателей все чаще размышлять о зримо формируемом каркасе новой политической конфигурации на Пензенской земле - процессах, четко коррелируемых с трендами Кремля на обновление в субъектах РФ по ключевым направлениям развития локальных социумов, лоскуты которых и определяют целостность обновляемой и стабильной России, по замыслу Владимира Путина.

"То что нас не убивает, делает нас сильнее", - знаменитое высказывание немецкого мыслителя, классического филолога, композитора, поэта и создателя самобытного философского учения Фридриха Ницше, кажется, как никогда емко олицетворяет происходящее сегодня в Пензе аккурат в преддверии важнейших для новейшей истории Буртасии событий - выборов в Думу города и выборы губернатора.

Вериги на теле Ивана Белозерцева, судя по всему, поэтапно, step by step, отваливаются в то приснопамятное прошлое, в котором они и родились, все более зримо раскрепощая губернского лидера перед самым важным, как всем понятно, политическим рывком всей его жизни - номинированием на второй срок регионального правления...

Новая политическая конфигурация - процесс совокупности различных факторов влияния на субъектовую политическую поляну, которые в своем резонансе делают, казалось бы, в Пензе невозможное - санируют "авгиевы конюшни" социума, пусть и болезненно, шумно, эмоционально... Но кто сказал, что эволюция проходит в тишине и бесконфликто, а вскрытие фурункула на живом теле - безболезненно?

Фактор 1. "Варягизация" пула субъектовых силовиков, снявших, наконец, шоры многолетних взаимосвязей и взаимозависимостей в их фискально-контрольных правомочиях в парадигме "семья" по отношению к столь же многолетне-несменяемым ключевым топам элит всех уровней, все чаще путающих общественное и личное в своей "великости" и несменяемости. 

Фактор 2. "Бездолевая" репутация самого губернского лидера - Ивана Белозерцева, которого можно и нужно критиковать за то, или иное, но едва ли можно упрекнуть постыдным погоняло из вчера - "доля", алчущий профит которой на всех уровнях делал "гранитные" площади - известковыми, асфальт - "пластилиновым", а психологию госдрайверов - напрочь кумовской и фатально безнаказанной.

Фактор 3. Развитие независимых медиаплощадок не благодаря, а вопреки страстному желанию тех, кто приватизировал госуправление в отдельно взятом регионе фэйк-союзами журналистов с синюшними зиц-председателями и "дагомысами для избранных", превратив региональные СМИ в мертвые плацдармы голимых низкоквалифицированных рерайтов электронного правительства, в которых почти напрочь выхолощено живое мнение, делающее мир полифоничным, а, значит, живым и развивающимся.

Фактор 4. Все возрастающая активность несистемной оппозиции, этаких санаторов застоя, "гробовщиков", пугала тех, кто забыл, кому и зачем служит на этажах государевой власти России, в итоге - болезненного, но эффективного катализатора модернизации "снизу", от толпы, что при всем удивлении происходящим - благо в законных пределах для все того же очищения и прогресса - спасибо Владиленовичу... Мозг, однако.

На фоне всего происходящего видимого, и - все более невидимого, ключевым вопросом текущего бытия является вопрос главный - поймал ли волну и ветер перемен тот, кто по статусу и по верительной грамоте в кармане пиджака обязан все это поймать, а поймав - получить тот вожделенный билет в политическое будущее, на которое любой продуктивный и "правильный" Политик всегда рассчитывает?

Судя по признакам и сигналам - поймал, факт.

А раз так, то все, что еще многими невидимо - впереди. 

Попкорн. Стандарт BIG. Запасайтесь. Будет жарко... Лечение - всегда не сахар. Но он победит...

Ведь игроки нынче как никогда в тренде. Факт!


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ