Фото: health.pnzreg.ru

Столичные специалисты-онкологи обменялись опытом с пензенскими коллегами

24 March 2019, 08:00
Научно-практическая конференция «Перспективы медикаментозного воздействия на злокачественные новообразования: от химиотерапии к иммунотерапии» состоялась в четверг, 21 марта 2019 года, на базе  ГБУЗ «Областной онкологический диспансер».  

Цель  мероприятия — возможность профессиональной учебы, обмена опытом и знаниями с коллегами-онкологами  по вопросам нового перспективного направления в лекарственном лечении таргетными препаратами  (иммунотерапии) больных со злокачественными новообразованиями.

С докладами на конференции выступили специалисты Российского онкологического центра им. Н. Н. Блохина (г. Москва) и Приволжского окружного медицинского Центра (г. Нижний Новгород).

Вместе с пензенскими коллегами они обсудили вопросы терапии злокачественных новообразований, практические аспекты применения таргетной терапии у пациенток с раком молочной железы, современные методы лечения рака предстательной железы и другие.

Таргентная терапия сделала большой прорыв в медицине. Благодаря применению таргентных препаратов появился прогресс в лечении злокачественной опухоли молочной железы, рака печени, немелкоклеточного рака легкого, колоректального рака, почек, меланомы, медуллярного рака щитовидной железы.

Лекарственная терапия в современной онкологии является высокоэффективным и перспективным методом. Расширение ее возможностей в последние годы происходит за счет совершенствования стандартных методик и создания принципиально новых по механизму действия противоопухолевых агентов. Правильное ее использование с другими традиционными методами (хирургическим, лучевым) создает реальную возможность помощи онкологическим больным.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ