Фото: penza-gorod.ru

Виктор Кувайцев поручил приступить к очистке расположенных на муниципальной земле контейнерных площадок

23 March 2019, 12:39
Об этом шла речь на совещании по благоустройству, которое глава администрации города Пензы провел в субботу, 23 марта 2019 года.

По распоряжению градоначальника районным администрациям выделены средства на уборку от строительного мусора и порубочных остатков контейнерных площадок, размещенных на муниципальных земельных участках.

– Снег активно тает, не надо ждать, когда мусор поплывет. Не теряйте времени и с сегодняшнего дня организуйте выход подрядных организаций на расчистку данных объектов, – поставил задачу главам районных администраций Виктор Кувайцев.

Напомним, что с 1 января 2019 года вступили в силу изменения в Федеральный закон от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления».

До этого момента контейнерные площадки обслуживались управляющими компаниями многоквартирных жилых домов в соответствии с заключенными с районными администрациями соглашениями. Расходы на содержание мест для сбора мусора ранее учитывались в тарифе управляющих компаний.

В связи с изменениями законодательства содержание данных площадок, расположенных на муниципальных земельных участках, стало входить в компетенцию органов местного самоуправления.

На территории города Пензы находится 722 контейнерные площадки для жилого фонда, из которых на муниципальных земельных участках - 457 единиц.

Кроме того, глава исполнительной власти Пензы обратил внимание на уход за зелеными насаждениями в рамках месячника по благоустройству. Он призвал МУП «Зеленое хозяйство города Пензы» включиться в эту работу и подойти к ней ответственно.

– На тех участках, где уже растаял снег и подсох грунт, занимайтесь побелкой деревьев. Чтобы они были покрашены ровно, на одной высоте и выглядели эстетично, – распорядился Виктор Кувайцев.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ