Котелок погибшего в марте 1945-го бойца-пензенца Алексея Воронкова передан родственникам в штабе ЕдРа

23 February 2019, 14:34
Благодаря  сотрудничеству  между Пензенским и Калининградским  региональным отделением партии «Единая Россия», а также в рамках реализации партийного проекта «Историческая память» член общественного совета партпроекта «Историческая память» Александр Зайцев прямо у мемориала памяти, на торжественном митинге передал Ивану Белозерцеву и Валерию Лидину котелок погибшего в Великой Отечественной войне пензенца - Алексея Ворнкова.

Далее военный артефакт героя был перевезен в региональный штаб Единой России в Пензе. 

Напомним, в ходе поисковой экспедиции, в рамках федерального партийного проекта «Историческая память» был обнаружен солдатский котелок с 2 осколками, принадлежащий гвардии красноармейцу Воронкову Алексею Андреевичу. Он погиб в бою 26.03.1945 года.

Через военкомат и поисковиков были найдены родственники бойца – племянник проживающий в г.Пенза и родственница, проживающая в селе Блохино, Бессоновского района

Родственники обратились с просьбой о передаче солдатского котелка с землей,  взятой с места боя, им ко Дню защитника Отечества.

Сразу после митинга в честь Дня защитника Отечества гость из Калининграда, член поискового отряда «Совесть», член Общественного Совета проекта партии «Единая Россия» - «Историческая память» Александр Игоревич Зайцев, который в ходе поисковой экспедиции нашел фронтовой котелок с двумя осколками, принадлежащий нашему земляку, погибшему в ожесточенных боях при освобождении от фашистов Восточной Пруссии, прибыл в региональный штаб ЕР, где познакомился лично с близкими родственниками Александра Андреевича Воронкова.

Это племянники нашего героя Свинаренко Нина Михайловна, Воронков Николай Васильевич и Воронков Владимир Михайлович.

Во встрече приняли участие председатель регионального совета «Поискового движения России» в Пензенской области Лариса Владимировна Казакова, ее поисковики, члены поисковых отрядов, председатель областного Совета ветеранов Сергей Алексеевич Цигвинцев и представители «Молодой гвардии Единой России».

"Спасибо вам, Александр, за ту работу, которую вы ведете вместе с другими поисковиками, за то, что столько интересных фактов нам рассказали. Вся эта информация нужна не только для родственников, но и для сохранения нашей исторической памяти, которую мы обязаны беречь и не допускать фальсификации событий Великой Отечественной войны", - сказал Валерий Лидин Александру Зайцеву.

 

УНИКАЛЬНЫЙ ВИРТУАЛЬНЫЙ ТУР: Молебен и церемония возложения венков в День защитника Отечества в Пензе - образы, лица, эмоции в 100 фотосетах

 


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

 Считаю, все нормально, пусть так и будет
 Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
 Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

Дайджест СМИ