Пензенский цирк - один из самых крупных в России - откроется в сентябре 2021 года. Белозерцев посетил уникальную стройплощадку

23 January 2020, 15:10
Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев провел выездное рабочее совещание по вопросам строительства цирка. В конце 2018 года на стройку зашел новый подрядчик - ООО «Стройресурс», уже имевший хороший опыт по возведению подобных объектов в других регионах. Однако прежде чем возобновить строительство нашего цирка, компании-подрядчику потребовалось еще полгода, чтобы провести обследование сооружений…

- Объект нам достался сложный, ситуация была не просто нерадостная, а больше плачевная, - рассказал генеральный директор ООО «Стройресурс» Станислав Маслаков. - Экспертиза выявила целый ряд существенных недостатков, образовавшихся во время работ прежних подрядчиков. Мы сделали выводы, и на основании результатов обследования выработали комплекс решений по усилению несущих конструкций. 

Станислав Маслаков добавил, что со всеми службами комплекс работ согласован. И в настоящий момент все горизонтальные и вертикальные конструкции уже усилены.

- Сейчас мы входим в график, чтобы сдать объект в установленные сроки - в сентябре 2021 года, - сказал руководитель ООО «Стройресурс». - К сожалению, объект слишком долго стоял без консервации. В народе его уже стали называть местным Чернобылем. Но я уверен - мы справимся, и достроим цирк вовремя.

Сейчас на объекте ежедневно трудится около 100 человек, к концу февраля количество специалистов на строительной площадке планируется увеличить до 125. А дальше - каждый месяц прибавлять еще по 20 человек.

Пензенский цирк по замыслу будет одним из самых крупных в России. Он имеет площадь 26 тыс. 200 квадратных метров и состоит из пяти блоков, пронумерованных от «А» до «Д». Фасад с основным манежем, который виден с улицы Плеханова, - это блок «А». Самый дальний и самый высокий блок - «Д», он расположен ближе к улице Гладкова, и в нем будет организован уникальный в своем роде паркинг, рассчитанный на 144 машиноместа.

Что увидел московский подрядчик «Стройресурс» на развалинах пензенского цирка - шокирующий эксклюзив

Кстати, работы в блоке «Д» близятся к завершению. Паркинг Пензенского цирка ожидается стать чуть ли не самым высоким в России. Автомобили на нем будут размещаться на 18-ти уровнях. Общая высота паркинга составляет 43,2 метра.
Осмотрев внешний вид и внутренние помещения будущего учреждения культуры, Иван Белозерцев предложил расширить фронт параллельно проводимых работ.

- Мое мнение - народу на стройке мало, количество бригад надо увеличивать, - сказал губернатор. - И в выходные дни они должны работать в полном составе. Если нужна наша помощь в организации поставок строительных материалов или привлечении специалистов, мы готовы оказывать всестороннее содействие. Смело говорите, какие есть проблемы, будем оперативно их решать. Министр строительства, зампред правительства, я - всегда на связи.

Станислав Маслаков в свою очередь поблагодарил губернатора и правительство Пензенской области за поддержку, отметив, что такого внимания и помощи при строительстве объектов его компании не оказывали ни в одном другом регионе.  

В ходе совещания Иван Белозерцев дал ряд поручений. Например, проработать вопрос о судьбе старого кирпичного здания пожарной части, которое примыкает к территории цирка со стороны улицы Гладкова. 

- Выясните, можно ли перенести пожарную часть в другое место и снести здание, либо надо делать реконструкцию и приводить постройку в надлежащий вид, - сказал губернатор.

Обращаясь к руководству компании-подрядчика, губернатор выразил готовность всецело содействовать и помогать в стройке.

Но строители, в свою очередь, по возможности, должны работать опережающими темпами. Пензенцы давно уже заждались цирковых представлений. И лучше ввести цирк в эксплуатацию на неделю раньше срока, чем хотя бы на день опоздать.

Уникальные фотозарисовки с уникального объекта в HD качестве дадут возможность поЧитателям портала самим оценить все происходящее. Мы ценим Ваше право на эксклюзив, спасибо, что Вы с нами. The Penza Post - признанный бренд Пензенской области... Быстро, оперативно, качественно, честно... 


Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

 Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
 Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

Дайджест СМИ