На Пензе-I задержали человека с запрещенным веществом в кармане

22 December 2021, 15:00
Сотрудники линейного отдела полиции при патрулировании главного железнодорожного вокзала Пензы увидели подозрительного гражданина.

При просьбе предъявить документы он стал вести себя странно. 21-летний молодой человек является гражданином Республики Узбекистан и у него не оказалось документов, которые разрешают нахождение иностранного гражданина на территории страны.

Задержанный объяснил, он прибыл в РФ в мае и приехал в Пензу в туристических целях. Как оказалось, у него при личном досмотре в кармане его куртки нашли полимерный пакет с темным веществом.

Эксперты подтвердили, что в пакете содержится смесь наркотического средства, а именно масло каннабиса, массой менее 1 грамма. Задержанный объяснил, что растение нарвал на территории Ростовской области, где был разнорабочим.

В пресс-службе Пензенского ЛО МВД России на транспорте сообщили, что по данному факту составили административный протокол. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание – арест до 15 суток с административным выдворением за пределы страны.

Материалы проверки по данным фактам передали в Железнодорожный районный суд. Злоумышленник находится в центре временного содержания иностранных граждан.

Суд молодого человека оштрафовал на 6 тыс. рублей и выдворение с территории РФ.

    Фото: pixabay.com
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ