В филиале Кузнецкой межрайонной больницы грубо нарушали санитарные нормы

22 December 2021, 14:30
В пищеблоке филиала Кузнецкой межрайонной больницы прокуратурой Камешкирского района Пензенской области совместно со специалистами Роспотребнадзора и Россельхознадзора зафиксированы грубейшие нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

По информации прокуратуры Пензенской области, в результате проверки выяснилось, что здание пищеблока Камешкирской участковой больницы ГБУЗ «Кузнецкая межрайонная больница» эксплуатировалось с грубыми нарушениями требований СанПиНа. В помещении текла крыша, были явные признаки наличия плесени и грибка, канализационное оборудование было неисправно, были нарушены целостность полов и окон, что препятствовало элементарной санитарной обработке и дезинфекции. Имелся ряд и других грубых нарушений.

Главному врачу Кузнецкой межрайонной больницы, которой принадлежит филиал Камешкирской участковой больницы, а также врио Министра здравоохранения Пензенской области, были внесены представления об устранении нарушений.

На данный момент в больнице проведен ремонт и выделены денежные средства для обновления электрооборудования, а также покупки вентиляционного и холодильного оборудования. Устранение нарушений продолжается и стоит на контроле районной прокуратуры.

 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ