Одобренный Госдумой законопроект «прижмет хвост» автомобилистам-лихачам

22 December 2021, 13:45
Государственная Дума на пленарном заседании во вторник, 21 декабря, приняла поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ, которые предусматривают повышенную ответственность для тех, кто превышает скорость или специально выезжает на полосу встречного движения. 

В основном поправки касаются тех, кто повторно привлекается к административной ответственности за указанные нарушения. За это теперь нарушителю может грозить лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Помимо этого, в зависимости от степени тяжести нарушения, грозит штраф в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы за период до двух лет, либо обязательные работы на срок до 480 часов.

Тем же, кто имеет судимость за нарушения такого рода, грозит лишение свободы сроком уже до трех лет с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью сроком до 6 лет. А также штрафы от 300 тысяч до 600 тысяч рублей. 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ