Представители малого аграрного бизнеса получат грант на развитие сельского туризма

22 December 2021, 11:39
Председатель Правительства Михаил Мишустин утвердил изменения в госпрограмму развития сельского хозяйства. С 2022 года в России появится новый грант для сельхозпроизводителей - "Агротуризм".

Получить государственную поддержку смогут представители малого аграрного бизнеса на проекты по развитию сельского туризма, включающие в себя строительство или ремонт помещений для приёма туристов, благоустройство прилегающих территорий, создание развлекательной инфраструктуры и приобретение туристического инвентаря. В 2022 году на эти цели из федерального бюджета направляют около 300 млн рублей. 

Однако, реализуя какой-либо туристический проект в сельской местности, предприниматель не может рассчитывать только на получение гранта. Ему придется вложить и свои денежные средства. Для получения от государства суммы до 3 млн рублей ему необходимо будет вложить 10% стоимости проекта, суммы до 5 млн рублей - 15%, до 10 млн рублей (максимальная сумма гранта) - не менее 25%. К тому же срок окупаемости туристического проекта не должен превышать пяти лет.

Отбор проектов для предоставления грантов будет вести Министерство сельского хозяйства. 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ