В Пензенской области разработают проект инклюзивного туризма

23 December 2020, 09:00
22 декабря 2020 года губернатор Пензенской области Иван Белозерцев провел двустороннюю встречу с сенатором Марией Львовой-Беловой.

В ходе встречи стороны подняли вопрос развития инклюзивного туризма на территории Пензенской области. Об этом пишет пресс-служба регионального правительства.

«Это интересная тема, тем более, что Пензенской области много туристических мест, а также санаториев и баз отдыха, которые могли бы предложить самые разные услуги туристам. Этот проект нам необходимо проработать», - ответил на предложение автора инициативы глава региона.

Также стороны обсудили разработку закона о беззаявительном назначении пенсии по инвалидности и закона о распределенной опеке. Согласно одному из них, планируется сократить число людей с ментальными особенностями, попавших в психоневрологические интернаты, предоставив им возможность жить на условиях сопровождаемого проживания под опекой НКО.

«В ходе беседы шла речь и о возможности открытия в Пензе отделения сестринского ухода и паллиативной помощи для разных категорий больных на условиях государственно-частного партнерства», - заключили в ведомстве.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ