В Пензенской области планируют организовать ретро-поездки на паровой тяге

22 November 2021, 17:59
Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко провел рабочую встречу в понедельник с начальником Куйбышевской железной дороги Вячеславом Дмитриевым, в ходе которой стороны обсудили перспективы сотрудничества регионального правительства и КбшЖД.

Особое внимание стороны уделили модернизации железнодорожной инфраструктуры, развитии транспортно-логистических услуг, повышению уровня комфорта перевозок, проведению совместных мероприятий по обеспечению безопасности граждан на объектах железной дороги, а также продолжению совместного проекта по предоставлению логистических услуг - контейнерного поезда «Пенза – Харбин (Китай) – Пенза».

«Мы очень заинтересованы в этом проекте, потому что с учетом развития экономики у нас открываются неплохие перспективы, тем более что продукция пензенских производителей в Китайской Народной Республике пользуется спросом», - сказал губернатор.

Олег Мельниченко также обсудил возможность организации на регулярной основе ретро-поездок на паровой тяге по маршруту «Пенза – Белинская» для развития железнодорожного туризма.

Кроме того, на территории региона в качестве инвестиционного проекта планируется строительство нового производственного комплекса подготовки кадров, модернизация Детской железной дороги, развитие вокзального комплекса станции Пенза-1 и его оснащение современной системой кондиционирования воздуха и капитального ремонта посадочных платформ.

Как сообщили в пресс-службе правительства Пензенской области, с декабря текущего года запланирован запуск «рельсового автобуса» на участке «Пенза-1 – Белинская – Пачелма», а с декабря следующего года - новый маршрут «Самара – Пенза – Саранск – Москва». Маршрут будет обслуживаться новым подвижным составом «Ласточка».


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ