В Пензенской области усилят работу по оповещению призывников на срочную службу

22 November 2021, 15:35
22 ноября текущего года, в понедельник, губернатор Пензенской области Олег Мельниченко принял участие в заседании Призывной комиссии Пензенской области, где были рассмотрены меры по выполнению мероприятий призыва военнообязанных граждан в Вооружённые Силы.

На территории Пензенской области продолжается призыв на военную службу. Мероприятия по призыву осуществляютмя в плановом порядке.

Согласно Указу Президента, в ряды служащих будут призваны 127 500 человек. При этом, на военную службу отправятся 1150 жителей Пензенской области.

«Сегодня ничто не может служить уважительной причиной для невыполнения государственного задания. Ни демографическая ситуация, ни пандемия, ни, тем более, организационные недоработки органов исполнительной власти, органов местного самоуправления», - указал Олег Мельниченко и добавил, что вопрос призыва граждан на военную службу является важнейшим вопросом обеспечения безопасности России.

Глава региона назвал несвоевременное оповещение граждан о вызове на мероприятия по призыву, недостаточный уровень мероприятий по привлечению уклонистов к ответственности, сложности в организации медицинского обследования призывников в условиях новой коронавирусной инфекции главными проблемами призывной кампании.

По словам губернатора Пензенской области, в период пандемии коронавирусной инфекции при комплектовании войск молодым пополнением нельзя допустить заболеваемости COVID-19 и других сезонных заболеваний.

По итогам заседания принято решение усилить совместную организационную работу военных комиссариатов районов и органов местного самоуправления по оповещению военнообязанных граждан о призыве на срочную службу. Так, в Пензенской области создадут межведомственные мобильные группы, представители которых будут заниматься указанной работой на местах. Также в муниципальных образованиях и городских округах определят медучреждения для обследования призывников.

    Фото: http://pnzreg.ru
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ