В Пензенской области более 2 500 тысяч стационарных коек с коронавирусом подключены к кислороду

22 November 2021, 06:00

В ходе сессии Законодательного Собрания Пензенской области исполняющий обязанности министра здравоохранения Пензенской области Владислав Романов сообщил о ситуации с коронавирусной инфекцией в регионе на Правительственном часе.

В 24 медицинских организациях Пензенской области на сегодняшний день оказывается специализированная помощь пациентам с COVID-19. Всего развернуто на территории региона 3 754 инфекционные койки. При этом, 200 коек долечивания коронавирусных пациентов организованы на базе санатория имени Володарского, 40 мест - в Леонидовке. В стационарах Пензенской области 2 530 коек подключены к кислороду.

Отмечается, что течение новой коронавирусной инфекции осенью 2021 года значительно отличается от прошлогоднего периода, пишет пресс-служба ведомства.

«Основными задачами Министерства на сегодняшний день является предотвращение дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции. Необходимо усилить контроль за соблюдением действующих ограничительных мероприятий и рассмотреть необходимость введения дополнительных ограничительных мер. Требуется постоянно вести мониторинг движения больных в стационаре для более эффективного использования коечного фонда», – доложил Владислав Романов.

    Фото: http://zspo.ru
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ