Горячая десятка пензенских новостей по версии блогеров - ТОП-10 (16-22 ноября)

23 November 2020, 06:00
Горячая десятка пензенских новостей, основу которой уже традиционно форматирует телеграмм-канал Сурский край, отражает топовые события Сурского края за истекшую неделю. Спасибо коллегам.

▪️Наказы избирателей, собранные во время выборов губернатора Пензенской области, выполнены на 88%, в цифрах это 165 из 186.

▪️Вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова внесла Пензу в «чёрный список» регионов с самой сложной ситуацией по коронавирусу. У нас занято 90% коек, а заболеваемость растёт с большой скоростью.

▪️Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев неожиданно быстро вышел с больничного. Мы посчитали, коронавирусом он болел 19 дней. Трудно поверить, но может быть, чудеса происходят? Или это был просто ОРВИ...

▪️Пензенская область получила от правительства РФ почти миллиард рублей на выплаты детям от 3 до 7 лет. Это дополнительные средства, которые понадобились региону в связи с увеличением числа семей, которые получают такие пособия.

▪️В Пензе повысилась стоимость проезда на всех маршрутах общественного транспорта. Компания «Меркурий» не долго возила пассажиров по старым ценам. Перевозчики снизили плату за проезд на два дня, а потом снова повысили её.

▪️Сенатор Львова-Белова назначена полномочным представителем Совета Федерации по взаимодействию с уполномоченной при Президенте РФ по правам ребенка Анной Кузнецовой. Губерния потеряла "мать". Кто на новенького?

▪️Пензенская область стала лидером среди регионов по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Награду вручили лично губернатору. Респект. Но странный обновляемый Бакунинский мост "в никуда" весом в 1 млрд от этого лучше не станет.

▪️Депутаты областной думы приняли бюджет Пензенской области в первом чтении с профицитом в 1,2 миллиарда.

▪️Назначен новый глава Камешкирского района. Им стал бывший заместитель главы Городищенского района по ЖКХ Павел Мигин.

▪️Иван Белозерцев встретился с представителями аптечных сетей и потребовал объединить базы данных фармацевтов, чтобы людям было проще найти адрес, где есть необходимые лекарства. Губернатор заявил, что сейчас не время для конкуренции и наживаться на горе людей недопустимо. Вместе с тем он рад, что у Шпигеля в Пензе есть уполномоченный склад, следовательно - нет дефицита лекарств, как в соседних областях.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ