Горячая десятка пензенских новостей по версии блогеров - ТОП-10 (16-22 ноября)

23 November 2020, 06:00
Горячая десятка пензенских новостей, основу которой уже традиционно форматирует телеграмм-канал Сурский край, отражает топовые события Сурского края за истекшую неделю. Спасибо коллегам.

▪️Наказы избирателей, собранные во время выборов губернатора Пензенской области, выполнены на 88%, в цифрах это 165 из 186.

▪️Вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова внесла Пензу в «чёрный список» регионов с самой сложной ситуацией по коронавирусу. У нас занято 90% коек, а заболеваемость растёт с большой скоростью.

▪️Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев неожиданно быстро вышел с больничного. Мы посчитали, коронавирусом он болел 19 дней. Трудно поверить, но может быть, чудеса происходят? Или это был просто ОРВИ...

▪️Пензенская область получила от правительства РФ почти миллиард рублей на выплаты детям от 3 до 7 лет. Это дополнительные средства, которые понадобились региону в связи с увеличением числа семей, которые получают такие пособия.

▪️В Пензе повысилась стоимость проезда на всех маршрутах общественного транспорта. Компания «Меркурий» не долго возила пассажиров по старым ценам. Перевозчики снизили плату за проезд на два дня, а потом снова повысили её.

▪️Сенатор Львова-Белова назначена полномочным представителем Совета Федерации по взаимодействию с уполномоченной при Президенте РФ по правам ребенка Анной Кузнецовой. Губерния потеряла "мать". Кто на новенького?

▪️Пензенская область стала лидером среди регионов по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Награду вручили лично губернатору. Респект. Но странный обновляемый Бакунинский мост "в никуда" весом в 1 млрд от этого лучше не станет.

▪️Депутаты областной думы приняли бюджет Пензенской области в первом чтении с профицитом в 1,2 миллиарда.

▪️Назначен новый глава Камешкирского района. Им стал бывший заместитель главы Городищенского района по ЖКХ Павел Мигин.

▪️Иван Белозерцев встретился с представителями аптечных сетей и потребовал объединить базы данных фармацевтов, чтобы людям было проще найти адрес, где есть необходимые лекарства. Губернатор заявил, что сейчас не время для конкуренции и наживаться на горе людей недопустимо. Вместе с тем он рад, что у Шпигеля в Пензе есть уполномоченный склад, следовательно - нет дефицита лекарств, как в соседних областях.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ