Полпред губернатора в Заксобрании Пензенской области - Канцерова или Лидин? Обсуждение интриги в элитах

22 October 2021, 17:50
22 октября в Пензе, в ходе 45 сессии Законодательного собрания, губернатором региона Олегом В. Мельниченко были внесены изменения в законодательство субъекта РФ.  

Введена новая должность - полномочный представитель губернатора в Законодательном собрании, который еще и наделен статусом члена регионального правительства.

Новая креатура призвана обеспечивать в постоянном режиме взаимодействие главы субъекта с органом законодательной власти.

В элитах тут же начали гадать, кто займет указанный пост. По мнению наблюдателей, наибольшие шансы прочат Наталье Канцеровой, которая уже слухмейкерами номинирована еще и на пост Дмитрия Каденкова.

Отдельные представители депутатского корпуса не исключают, что новая должность может быть создана для "пензенского Брежнева" - Валерия Лидина, мотивируя это тем, что в условиях активной перезагрузки управленческих инструментов в субъекте РФ на всех уровнях, Валерий Лидин, которому прочат сидение аж до следующего сентября, явно выглядит "политическим птеродактилем", имиджево тормозящим весь поступательный тренд перезагрузки.

Напомним, что принятые на сессии законы вступят в силу по истечении 10 дней после официального опубликования.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ