Фото: https://pixabay.com

В Пензенской больнице установили новое оборудование для реабилитации после инсульта

22 October 2020, 13:24
В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» в Пензенской области установили оборудование для реабилитации после инсульта в больнице им. Захарьина.

В отделение неврологии Клинической больницы № 6 имени Г. А. Захарьина по региональной программе «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» поступило оборудование для лечения неврологических больных, а именно, аппарат направлен на реабилитацию пациентов с поражениями центральной и периферической нервной системы: невропатическими болями, последствиями инсульта, мигренями, болезнью Паркинсона, эпилепсией, шумом в ушах, рассеянным склерозом.

Стоимость оборудования составила 2,8 млн рублей из средств нормированного страхового запаса Территориального Фонда обязательного медицинского страхования.

«Начав использовать прибор как можно раньше, у пациентов наблюдается уменьшение тонуса и увеличение силы и координации в конечностях», - сказала врач-невролог неврологического отделения  №1 Марина Кокарева.

По данным пресс-службы правительства Пензенской области, в ноябре медицинский персонал отделения пройдет необходимое обучение для работы на новом комплексе.

 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ