Президиум пензенской областной организации профсоюзов согласен с передачей санатория Володарского на баланс губернии

22 September 2021, 07:08
Пензенская область, похоже, становится едва ли не первым регионом России, где новый региональный лидер добивается успеха в деле сохранения для людей профсоюзной собственности, которая была обречена уйти с молотка и утратить свое существование в прежнем функционале.

Судя по динамике развития ситуации с подготовленным Николаем Котовым к банкротству санаторием имени Володарского, в котором были не так давно опечатаны ворота и распущены по домам его работники с символическим денежным содержанием, лечебно-профилактическое учреждение удастся сохранить в лечебном кластере губернии, придав ему новый импульс развития.

21 сентября в Пензе состоялось IV заседание Президиума областной организации профсоюза, на котором, по информации источников портала было единогласно членами Президиума поддержано предложение Олега Мельниченко о безвозмездной передаче подготовленного к банкротству объекта на баланс Пензенской области.

В настоящее время в рамках дорожной карты происходит процедура юридических согласований на всех уровнях. Санаторий по-прежнему пуст, но, хотя бы, не опечатан. Совсем скоро, как надеются пензенцы, уникальный и очень нужный людям объект вновь засветится огнями, оживут белки, некогда вкушающие орешки с рук отдыхающих, появятся на тропинках ветераны и дети.

Происходящее, по мнению экспертов, отражает яркий прикладной итог согласованной работы на стыке социально-значимых интересов нового пензенского губернатора и Гражданского общества, итог, который едва ли не уникальный для России, где распродажа с молотка профсоюзных активов в последние годы стала печальным трендом, увы.

Хочется верить, что позитивную судьбу "Володарки" по возрождению повторит и ЛПУ "Березовая Роща", ведь два указанных объекта способны сохранить статус жемчужин Сурского края, служа людям, но - не в юрисдикции профсоюзов и Котова, которые, как кажется многим, сделали все для того, чтобы активы, являющиеся общественным достоянием, уничтожить, а в юрисдикции новой губернской власти, махом разрушившей мутные схемы из "вчера" в еще одном конкретном деле... Интересно, икает ли на шконке в СИЗО "настоящий полковник"?


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ