Фото: pnzreg.ru

Губернатор Иван Белозерцев запретил сбор денег в школах

22 July 2019, 11:34
22 июля на оперативном совещании губернатор пензенской области Иван Белозерцев дал распоряжения о подготовке к новому учебному году.

Глава региона поручил министерствам образования и труда, социальной защиты и демографии подготовить к школе детей из малообеспеченных семей.

«Информируйте людей, они должны четко знать, куда и к кому им обращаться. Если не обращаются – нужно идти к ним и предлагать свои услуги, оказывать помощь по сбору детей в школу», – резюмировал губернатор.

Особое внимание глава региона также уделил вопросу о сборах денег с родителей «на школьные нужды». По его наблюдениям, не каждая городская семья может позволить себе сдать в фонд класса 500 или 1000 рублей, но родительские комитеты пензенских школ продолжают собирать деньги. Из районных центров таких жалоб поступает значительно меньше.

При этом Иван Белозерцев не считает нужным пресекать инициативу обеспеченных родителей.

«Я понимаю, когда кто-то из родителей-бизнесменов хочет помочь решить проблему, с которой обратился классный руководитель или директор школы, предпринимает какие-то действия по улучшению базы класса, но это должен быть исключительно жест доброй воли», – отметил губернатор.

В бюджет города на поддержку учебных заведений, по словам и.о. главы администрации Пензы Сергея Волкова, закладывают средства из расчета 500 рублей на одного ученика.


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ