Фото: pnzreg.ru

Губернатор Иван Белозерцев объявил о начале подготовки к Году памяти и славы

22 July 2019, 10:19
В соответствии с указом президента России Владимира Путина, 2020 год объявлен Годом памяти и славы в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне. 

22 июля на оперативном совещании губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поручил каждому району составить свой план мероприятий к юбилейной дате. Каждое из них должно затрагивать либо здоровье представителей поколения военных лет, либо реставрацию и приведение в порядок воинских захоронений и мемориальных объектов, либо патриотическое воспитание детей и молодежи.

В числе конкретных предложений Иван Белозерцев назвал медицинское обследование ветеранов и лечение на дому. Волонтеров из числа школьников и студентов, инициативных бюджетных и коммерческих организаций губернатор призвал привести в порядок воинские захоронения и памятники.

Министерство образования глава региона обязал активнее вовлекать молодежь в изучение истории Великой Отечественной войны, а также проводить конкурсы стихов, сочинений и рисунков по теме Года памяти и славы. 

Курировать работу будет заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов.


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ