Фото: pnzreg.ru

Губернатор Иван Белозерцев объявил о начале подготовки к Году памяти и славы

22 July 2019, 10:19
В соответствии с указом президента России Владимира Путина, 2020 год объявлен Годом памяти и славы в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне. 

22 июля на оперативном совещании губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поручил каждому району составить свой план мероприятий к юбилейной дате. Каждое из них должно затрагивать либо здоровье представителей поколения военных лет, либо реставрацию и приведение в порядок воинских захоронений и мемориальных объектов, либо патриотическое воспитание детей и молодежи.

В числе конкретных предложений Иван Белозерцев назвал медицинское обследование ветеранов и лечение на дому. Волонтеров из числа школьников и студентов, инициативных бюджетных и коммерческих организаций губернатор призвал привести в порядок воинские захоронения и памятники.

Министерство образования глава региона обязал активнее вовлекать молодежь в изучение истории Великой Отечественной войны, а также проводить конкурсы стихов, сочинений и рисунков по теме Года памяти и славы. 

Курировать работу будет заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ