В Пензенской области продолжается обновление парка школьных автобусов

22 May 2020, 16:42
Школьный автопарк Пензенской области пополнился на 16 автобусов - 15 приобрели для районов региона и один - экскурсионный - для школы №77 Пензы. 22 мая на площади Ленина водителям вручили ключи от новых машин.

Но перед церемонией вручения ключей автобусы подверглись серьезной дезинфекции - таковы требования текущей ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции. Сотрудники ГО и ЧС в течение 40 минут тщательным образом обрабатывали машины снаружи и внутри.

- Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев был у нас на линейке 1 сентября, - рассказал директор школы №77 Юрий Прошкин. - Мы обратились к нему с просьбой о приобретении автобуса. Мы часто ездим на экскурсии, в экспедиции, походы. А свой автобус - отличное подспорье. Сегодня благодаря губернатору мы его получили. Автобус хороший - на 35 мест. Как раз на целый класс и педагога.

Иван Белозерцев осмотрел автобусы и пообщался с водителями.

- «Школьный автобус» - это долгосрочный федеральный проект, - отметил губернатор. - В 2018 году на него из регионального бюджета было выделено 32 миллиона рублей, в 2019 году еще 32 миллиона, в этом году мы увеличили финансирование до 40 миллионов рублей. Благодаря чему нам удалось практически полностью обновить школьный автопарк.

Глава региона добавил, что современные автобусы оснащены всем необходимым оборудованием для перевозки школьников. Они комфортны и соответствуют требованиям безопасности.

Вся церемония прошла четко и в сжатые сроки - режим повышенной готовности обязывает. Водители сели за «баранки», посигналили в знак благодарности Ивану Белозерцеву и разъехались по своим районам.


Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

 Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
 Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

Дайджест СМИ