XXIII Открытый чемпионат ПФО по служебному двоеборью памяти Владимира Квышко прошел в Пензе - виртуальный тур

22 May 2019, 12:58
Ставший хорошей корпоративной традицией сотрудников ФСБ РФ в Приволжском федеральном округе День памяти офицера-коллеги Владимира Квышко, погибшего при исполнении служебного долга, защищая целостность России в Чечне, прошел 22 мая 2019 года в Пензе.

"Вот уже 23 года, как мы проводим эти мемориальные соревнования. За это время турнир стал неотъемлемой частью деятельности пензенского Управления ФСБ, стал его визитной карточкой", - сказал начальник УФСБ РФ по Пензенской области Сергей Сизов, открывая чемпионат.

Бюро The Penza Post традиционно оказывается в гуще печального, но памятного события, которое давно стало корпоративной скрепой ветеранов Управления и его действующих сотрудников, политического и силового истеблишмента губернии, коллег из соседних регионов ПФО.

Всматриваясь в глаза тех, кто год от года приходит на спортивную площадку комплекса "Русская охота" в пригороде Пензы, кто-то - в гламурном мундире, а кто-то - уже так, в цивильном, а кто-то - уже не приходит и вовсе, увы, обостренно чувствуешь известную эпитафию на монашеском погосте Пантелеимонова монастыря в Новом Афоне - «мы были такими, как вы, вы будете такими, как мы»...

И еще - "смерть равняет лбы...".

"Кладбище Пантелеимонова монастыря, на первый взгляд, ухожено не самым лучшим образом: все, кроме могил и тропинок, заросло травой, но на холмиках не угасает огонь лампад. Имеются в стороне и несколько покривившихся от времени и ушедших в землю крестов. Здесь – безымянные могилы. Вокруг кладбища – идиллический пейзаж с устремленными в ночное звездное небо кипарисами, цветущим по весне миндалем, а также маслинами и виноградом. Летними ночами здесь стрекочут неугомонные сверчки, а по утрам из кладбищенского сада доносится пение птиц.

Не только на афонском, но на всяком кладбище погружаешься в размышления и, стоя над чужими могильными холмиками, начинаешь мысленно расплетать непростое кружево собственной жизни. Особенно в костнице, возле длинных полок с беззубыми черепами с черными глазницами, невольно чувствуешь горечь плодов от своих грехов и вспоминаешь о том, как прошла, проходит и как должна бы проходить твоя земная жизнь. «Хочешь – не хочешь, – говорят монахи, – а кладбище для кого-то ближайшее, для кого-то отдаленное, но для всех – неминуемое будущее». Посещение кладбища Пантелеимонова монастыря заставляет паломников задуматься о неотвратимости смерти и о том, что жизнь на тебе не кончается. Об этом говорят и слова, начертанные на видном месте в усыпальнице: «Мы были такими, как вы. Вы будете такими, как мы» (Великая стража: Жизнь и труды блаженной памяти афонских старцев иеросхимонаха Иеронима и схиархимандрита Макария / Авт.-сост. Иоаким (Сабельников), иеромонах. М., 2001. Кн. 1. С. 316).

Бюро The Penza Post уже традиционно погружает своих поЧитателей в виртуальный тур к месту события.

Ведь ВМЕСТЕ - МЫ СИЛА...


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

 Считаю, все нормально, пусть так и будет
 Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
 Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

Дайджест СМИ