Два туза в колоде губернатора Белозерцева. И... короли впридачу - занятные прогнозы от The Penza Post

22 May 2019, 08:37
В Буртасии витает дух кадровой революции, и чем ближе выборы в потешную Мундепию, тем ощутимее порывы живительного ветра перемен. Наконец-то!

Похоже, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев решил всерьез удивить паблик рациональными кадровыми решениями, пока расчищая этажи всех ветвей власти нестандартными методами - показывая руками «власти четвертой» who is who в этом бренном мирке.

Эксперты признают, Иван Белозерцев никогда не был простачком, а за внешним обаянием и обезоруживающей голивудской улыбкой "простого орловского парня", как стало понятно многим, скрываются трезвые, порою - иезуитские расчеты.

Судя по всему предтеча выборов в Думу города Пензы, клир которого являет собою системообразующее начало жизнедеятельности всей губернии по концентрации решений и капиталов, очень скоро катнет ротации сразу на обеих площадях.

Напомним, в сентябре планируется замена сразу двух градоначальников - Николая Тактарова и Виктора Кувайцева.

Хотя по отношению к последнему устоявшегося решения пока нет - весы ротации замерли в соотношении 60 к 40 - "свой" же в доску, хоть и истерт, как нещадно эксплуатируемый стул, к тому же на прочном каленом крючке у всех, но главное - виртуозно освоил механизмы почти легального манипулирования бюджетом.

Изредка задешево подлечить - и опять на "грево", "стирать", а если что - готовый Фунт, здравствуйте...

Так считают эксперты.

Потешная в своей бизнес-концепции Дума также претерпит изменения, элегантное "сливанто", пока Командор "зализывает раны" политики на солнечном песке перед решающим блицкригом (имеет право!), идет полным ходом.

Почти уверовавший в чудо Иван Краснов с хозяевами в гостинице напротив, собирает, по слухам, чемоданы.

Ну а те, кто пятилетку служил не обществу, а своему бизнесу - нервно чешутся в томлении ожидания отнюдь не благостного мультиоргазма, к которому привыкли, факт.

Однако два туза в ближайшем окружении самого Белозерцева - та самая вишенка на торте с марципановой посыпкой, которая скажет миру о многом - вакантные кресла вице-губернатора и зампреда.

Всякие там мелочи типа новых-старых банных клоунов или куратора судов, пьющих как полковая лошадь за рулем, уже ищущих, по слухам, куда бы телепортироваться и... не сесть, это так, разминка...

Надо признать, все происходящее очень гармонично коррелируется с трендами Кремля на очищение, следовательно - сближает Белозерцева с мотивациями "помазанников Путина" на пензенской земле в лицах "варягов-силовиков", которые, собственно говоря, и прибыли в губернию для того самого - чистки смердящих авгиевых конюшен. Ведь наболело, реально, все это.

В этом смысле позиция обезоруживающе улыбающегося всегда Командора - весьма рациональна, ведь все указанные интересанты служат одному делу и одному богу - своему Президенту.

Кто сказал, что это неправильно?

 


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ