В Пензенской области восстановят объекты, пострадавшие при шквалистом ветре

22 April 2021, 10:30
Соответствующее поручение дал временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

В Пензенской области устранят последствия, восстановят объекты, пострадавшие в результате шквалистого ветра.Буря на территории региона произошла 21 апреля 2021 года.

Отмечается, что на территории региона произошло разрушение кровель зданий в девяти районах региона. Также пострадали две общеобразовательные школы в Колышлейском районе, три – в Белинском районе, в Пачелмском районе – Губернаторский казачий кадетский корпус, три организации общего среднего образования – в Сердобском районе, школа в Неверкинском районе, 4 дома культуры и несколько детских садов.

«До конца этой недели, максимум – в понедельник, необходимо произвести расчёт, подготовить распоряжение с тем, чтобы оперативно оказать необходимую помощь районам на восстановление кровли тех учреждений образования, культуры и социальной сферы, которые пострадали в результате урагана. Прошу держать этот вопрос на особом контроле, о ситуации мне докладывать, - подчеркнул глава региона. И второй важный момент – посмотрите, что произошло с имуществом граждан в этих районах. Если есть малообеспеченные, многодетные семьи, дома которых пострадали в результате шквалистого ветра, также прошу сформулировать предложения о том, как мы можем помочь людям для восстановления целостности их жилых строений. Срок – сутки – для того, чтобы правильно определить объём нанесённого ущерба и сумму, которая потребуется на восстановление».

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, предварительно общая сумма ущерба составила 16 млн рублей.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ