Фото: pixabay.com

Определили список пострадавших от коронавируса видов бизнеса в Пензе

22 April 2020, 11:50
В Пензенской области составлен список видов предпринимательской деятельности, наиболее сильно пострадавших из-за коронавируса и введения жестких ограничений.

В него вошли те, кто занимаются ремонтом и пошивом швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов, вязанием трикотажа; ремонтом компьютеров; ремонтом и техобслуживанием бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовой техники; ремонтом и изготовлением изделий из металла; ремонтом мебели; изготовлением и ремонтом металлической галантереи, ключей, номерных знаков; химчисткой, услуги прачечных; репетиторы; фитнес-тренеры; няни; учреждения общепита с залом для посетителей менее 50 кв. м. или без него; надомные повара и водители грузового транспорта.

Сейчас согласуют законопроект по сокращению стоимости патента для предпринимателей из списка, которые используют патентную систему налогообложения.

Проектом закона предусматривается снижение налоговой нагрузки для ИП и уменьшение в 2 раза размера потенциально возможного к получению годового дохода, объясняют в пресс-службе областного правительства.

Проект закона рассмотрят на сессии Заксобрания Пензенской области 27 апреля.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ