Кумовство не прокатило, респект Думе Пензы: мундепы Коломыцева, Рогожкин, Жданников наказаны за фэйки в декларациях

22 January 2021, 11:48

22 января закончилась нудная и в чем-то грязно-оруэлловская сага - в пензенской Думе состоялась внеочередная сессия, на которой рассматривались вопросы о применении мер ответственности к нескольким депутатам, которые недостоверно указали данные в поданных справках о доходах.

Итог: из 12 мундепов карающий меч настиг лишь трех - предупреждения были вынесены депутатам Александру Рогожкину, Андрею Жданникову и Людмиле Коломыцевой. За это проголосовало большинство народных избранников.

За сногсшибательными манипуляциями партии власти в Думе пристально наблюдало Гражданское общество. Нет, не из-за симпатий к оппозиции или любви к самой любимой россиянами партии ЕР в версии по-лидински в Сурском крае.

А из-за попыток искривления российской правосубъектности, как казалось многим, в угоду политической целесообразности - избавления Думы от пары неугодных оппозиционеров и опеки "своего".

В итоге этого пристального внимания и принципиальной позиции прокурора Натальи Канцеровой, которая, как стало известно Бюро The Penza Post, якобы сказала лично Ивану Белозерцеву свое веское надзорное слово в парадигме "так жить нельзя", правовой режим Буртасии устоял и кум власти (вернее, кума) получил-таки предупреждение наряду с ее злопыхателями.

Поздравляем Думу за неприятие "Скотного двора" Оруэлла с главхряком вместо Закона. Прогресс в малом - здоровье нации в большом. Факт.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Какое новое имя Пензы Вы бы одобрили в случае его смены?

     Долеград
     Долегорск
     Долесурск
     Иванодольск
     Сурскодольск

    Дайджест СМИ