Эксперты пожарной лаборатории МЧС России проверят режим безопасности в ООО «Волгаинтермедиа» - МЧС

22 January 2019, 14:09
Главное управление МЧС России по Пензенской области получило согласование прокуратуры Первомайского района города Пензы о внеплановой выездной проверке соблюдения норм противопожарной безопасности в ООО "Волгаинтермедиа", принадлежащему двум физическим лицам - Ивану Маликову и Павлу Полосину.

Напомним, поводом для обращения Бюро The Penza Post в ведомство послужил Глас народа портала, в который обратились встревоженные студенты ПГУ Пензы, неоднократно посещающие офис указанной фирмы на Калинина, 119А, в жилом доме, полагая, что в помещении, где учредители собирают студентов, не все ладно с режимом противопожарного обеспечения.

В подтверждение своих слов подростки даже сделали несколько фотографий на телефон, спрашивая, а где в помещении средства оповещения, сигнализации и прочие атрибуты регламентов безопасности.

Подростки также спрашивают, есть ли проект утепления стен жилого дома ТСЖ "Калинина 119А", проведенного силами "Волгаинтермедиа" и его необходимое согласование с пожарным надзором - площадь облицовки стен офиса - МКД грязно-синим покрытием такова, что его соответствие противопожарным нормам в рамках согласованного проекта - имеет значение на фоне трагедий в РФ. 

Ситуация не кажется надуманной - офис фирмы площадью 146 кв. метров занимает чуть ли не большую часть первого этажа МКД, что в случае возгорания или взрыва (или и возгорания, и взрыва) создаст реальную опасность сотням жителей ТСЖ "Калинина 119А". ЧП в Магнитогорске - последнее из того, что напоминает нам об этом... 

В официальном сообщении, полученном "Пенза Пост" за подписью генерала Сергея Козлова сказано, что в проверке примут участие эксперты ФГБУ "Судебно-экспертное учреждение федеральной противопожарной службы по Пензенской области".

Бюро The Penza Post следит за развитием событий.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ